Jump to content
Morton Alian

Банда "Чёрный Гуар"

Recommended Posts

6SR1K.jpg

***

    Было темно и пахло сыростью. Свет от костра еле касался сводов небольшой горной пещеры, создавая причудливые тени в те моменты,  когда ветер задувал внутрь. Сидящая у огня лесная эльфийка поёжилась от холода и поднесла свои маленькие ручки ближе к теплу пламени. Мокрая от идущего снаружи проливного дождя одежда всё никак не могла высохнуть из-за окружающей сырости, и остроухой только и оставалось, что дрожа, сидеть у костра.

- Хватит уже так трястись! – Мог, крепкого вида девушка, потомок Малаката, клацнула клыками, - на, укройся и давай не тяни, рассказывай! – сняв с себя медвежью шкуру, она накинула её на Кайдо, которая чуть ли не утонула в явно неподходящей для неё оркской накидке.

   Сидящий напротив каджит подкинул деревянный брусок, когда-то бывший частью альтмерской лодки, в костёр. Красно чёрная кожанная броня кота вся истрепалась от времени и даже отпечаток чёрной руки на круди, метку Тёмного братства, было почти не разобрать. Каджит всем рассказывал, что снял эту броню с поверженного им ассасина, который пришёл по его душу, но мало кто ему верил и чаще винили кота в том, что он попросту её стащил.

    Вверх взметнулись искры, и пламя стало сильнее. Свет наконец смог добраться до дальних уголков пещеры, осветив всех членов группы, находящихся там. Аргонианин, стоящий у противоположной входу стены, чуть зашипел, недовольный таким поворотом дел. Тёмный балахон скрывал его фигуру, а накинутый капюшон закрывал почти всю морду. И только торчащий хвост выдавал в нём жителя болот.

- В деревню вошли войска Доминиона, как ты и говорил, – эльфийка кивнула в сторону седовласого альтмера, половина лица которого была обезображена сильным ожогом, а вторая половина скрыта за густой бородой и длинными косматыми волосами.  Эльф лишь хмыкнул в ответ, ничуть не удивлённый этой новостью.  Кайдо продолжила:

- Офицеры расположились на втором этаже таверны. Остальной отряд, около полусотни преимущественно эльфов и каджитов, разложили лагерь на северной окраине, на уступе берега, - босмерка вздрогнула от порыва холодного ветра и ещё больше закуталась в шкуру, так любезно предоставленную Мог.

- Я же говорил, что будет плохой идеей заходить в эту даэдра забытую деревню! – оркша зло сплюнула в сторону – особенно учитывая столь плохое расположение! С востока море, с запада и севера горы, а выход только по южной дороге через узкую ложбину, на которой точно выставили патрули. Нам теперь либо играть в русалок, либо строить из себя горных козлов. Мы по-твоему похожи на горных козлов, а Эф? – Мог раздражённо посмотрела на стоящую рядом с каджитом задумчивую девушку с тёмной кожей.

- О! Неужели Этот слышит такие разумные речи от Той, которая нагрубила местному стражнику, если так можно назвать этот мешок сала, устроила пьяный дебош, разбила бочку эля и откусила ухо трактирщику!? – на морде каджита смешалось  наигранное удивление и ехидная улыбка – Этот думает, что эти альтмеры прошли бы мимо этого места, если бы жена бедняги не выбежала им на встречу и не рассказала про бешенную оркшу, и её банду отъявленных негодяев и бандитов! – закончил кот, ловко увернувшись от брошенного в него Мог полена.

- Ах ты мохнатый злокрыс! Сам же чуть жирдяя не прирезал, хорошо я успела его вырубить той бочкой! А трактирщик сам виноват, нечего было ко мне приставать со своими похотливыми предложениями. Экзотики видите ли ему захотелось! – оркша оскалилась в отвращении – хотел оркской страсти, вот и получил!

- Помолчите, вы оба – одёрнула парочку Эффир – смысла во взаимных обвинениях уже нет. К тому же нужно решать, что делать в сложившейся ситуации. Редгардка устало помяла переносицу, вздохнув так, как будто на её плечи легла судьба мира.

    Эффир не была готова к такому. Родившись в доках Сентинеля, она с малых лет училась выживать в одиночку. Мелкое воровство и помощь контрабандистам  – вот всё,  что она тогда знала. С возрастом она научилась заводить правильные знакомства и сама стала перевозить незаконные товары. Вино и золото лились рекой. Но вечно так продолжаться не могло, и Эф, слишком расслабившись, попалась страже на одном крупном деле. А дальше тюрьма и маячащий топор палача. На всё золото, что ей удалось скопить, редгардка купила пять минут времени. Пять минут, в которые стражник забудет запереть за ней дверь в камеру и уйдёт в другой конец коридора,  избивать очередного пьяницу или бандита. И за эти пять минут Эффир не задумываясь, рванёт оттуда на первый же корабль, неважно куда, даже в даэдра забытый край - Скайрим. Суровый край. Собачий холод и страшный ветер. Но Эф это не остановило, она решила, что в этот раз всё будет по-другому. Поначалу было тяжело. Суровые норды были не рады такому соседу, как чёрная девушка, неизвестно зачем прибывшая к ним. Но упорный труд, красноречие и обаяние помогли Эф добиться своего. И вот удача повернулась к ней правильным местом. «Караванная компания Белый гуар» - её совместное предприятие с одним данмером из Рифта.  Дела пошли в гору. Да, денег было не так много как раньше, но они были добыты законным путём, а это было для Эффир главное. И вот, как гром среди ясного неба, два трупа редгардских мужчин у неё в комнате и изящная данмерка, сидящая на столе и вертящая окровавленный кинжал в руках. «Мне нужны твои таланты» - так она сказала. Отказаться было нельзя. Либо помогать этой серой, либо в кандалах отправиться на плаху за двойное убийство. И вот Эффир здесь, в тёмной сырой пещере, на другом краю мира, в окружении странных персонажей, которыми нужно было как-то руководить и не дать завалить дело, от которого зависела её свобода.

Темнокожая девушка устало помяла переносицу.

- Какие у них планы, тебе удалось узнать? Патрули для прочёсывания леса уже собраны? – виднеющаяся из шкур голова с рожками кивнула.

- Отряд доминиона двигался на восток. Не думаю, что они собирались здесь останавливаться, но новость о том, что в округе шастает опасная банда орков, явно их разозлила - шкура чуть приподнялась, босмерка пожала плечами – даже если орк только один. Пополнив запасы, за счёт благодарных поселенцев, и отдохнув, они отправятся дальше. Ну, предварительно убив нас, конечно…- эльфийка смущённо потупила взгляд, -  идёт сильный ливень, горные тропинки все размыло, так что сейчас они прочёсывают  территорию рядом с деревней и до нас не доберутся.

- Сейчас нет, но к утру такая возможность у них появится. Засиживаться нельзя. Думаю, надо ждать до рассвета, а там и патрулей станет меньше и внимание их рассеется.-  Эффир вопросительно оглядела «банду».

- И как ты предлагаешь…пробраться мимо? – кот заёрзал, принимая более удобную позу, - патрули они не уберу и пройти через деревню незамеченными мы не сможем.

Запустив руку в густую бороду, Ловирил почесал подбородок.

-Часовых расставили со всех сторон кроме берега, я прав? – Кайдо  подтверждающе моргнула на вопрос альтмера, - мимо них пройти не удастся, сразу поднимут тревогу и нам придётся сражаться с целой сотней обученных бойцов. А для таких подвигов одного «бешенного орка» нам не хватит, - подмигнул старик оркше.

- Не то, чтобы я была против хорошей драки, но умирать от магии каких-то жёлтых неженок меня не прельщает, - Мог аккуратно погладила топор на поясе.

Вход пещеры осветила вспышка очередной молнии, а за ней, через несколько секунд, последовал раскат грома. Каджит недовольно фыркнул, а альтмер задумчиво подошёл ближе к стене дождя и некоторое время вглядывался в темноту снаружи.

- Может просто перейдём хребет и спустимся с другой стороны на севере?  - поднявшаяся дыбом шерсть от раскатов грома начала оседать, - так нам не придётся встречаться с остроухими.

- Так у нас всё-таки есть тут горный козёл, ты глянь! – гоготнувшая оркша расплылась в улыбке, а кот лишь скривившись, вопросительно уставился на редгардку.

- Это был бы не плохой выход, если бы мы не оставили почти все припасы в таверне, - Эффир поправила платок на плечах, - да и одеты мы не по погоде, в горах уже лежит снег.

- Что ж вы так сразу накинулись, Этот лишь предложил вариант. Этим бы следовало тоже подумать. Каджит всех спасать один не будет, - кот обидчиво фыркнул, поведя усами, и закрыл глаза, как будто уснув, напоследок мяукнув, - думайте сами, этот утирает лапки.

- Кайдо, у нас точно никаких вариантов обойти деревню стороной? – с нотками отчаяния в голосе спросила редгардка.

Подняв грустный взгляд, закутавшаяся с головой в шкуру девушка виновато посмотрела на лидера группы.

- Если мимо деревни с большим риском, но мы сможем пройти, то через узкий проход в горах никак. Там всё открыто и нас сразу заметят, - грустный, как у маленького гуара, взгляд опустился вниз.

- Массера не видно, - голос альтмера был неожиданно громок.

- Да там и задницу хоркера не увидишь, даже если он вплотную будет стоять, там же темно как…, - оркша, не придумав ни одного приличного сравнения, сплюнула.

Эльф обернулся. Его глаза горели неестественным фиолетовым светом, который пропал, как только альтмер встряхнул головой.

- На небе только Секунда, так что можем ожидать отлив утром, а это то, что нам и нужно, - Ловирил улыбнулся.

- Не плохая идея, старик, - Эф одобрительно похлопала его по плечу, она уж было совсем потеряла надежду на хороший исход.

- Эй, какая идея? Что это вы задумали? – кот отвлёкся от своих когтей и непонимающе смотрел на окружающих.

- Думаю, Ловирил хочет обойти деревню по дну моря, которое станет нам доступно утром, во время отлива, - торчащая рогатая голова быстро схватывала.

- Именно, дорогая Кайдо! – эльф поднял указательный палец вверх, затем сделал пару шаг, обойдя костёр, и стал рыться в одной из сумок.

- Этот не пойдёт ни по каким там днам…! – замахал лапами каджит – Этому уже хватило ваших купаний в том озере, лучше сдаться Доминиону, а ещё лучше сдать эту! – лапа кота указывала на оркшу, которой эта идея явно не нравилась.

- Я тебе сдам! Я тебе сейчас все усы повыдёргиваю! – взревела Мог и засучив рукава, пошла в сторону каджита.

- Успокойтесь все!- Эффир перехватила Мог, сделав шаг вперёд, - а то я сама сейчас вам всем кое-что надеру! – редгардка очень недовольно посмотрела сначала на каджита, а затем на орка, переведя взгляд на эльфа , она спросила – что ты там ищешь?

- Да так, одну маленькую безделушку, где же она? Ах, вот! – Ловирил наконец достал из сумки маленький бутылёк. Жидкость внутри тускло переливалась тёмно-бирюзовым цветом, - зная боязнь воды нашего многоуважаемого пушистого друга, я подумал, что это пригодиться.

- Это что за гадость? – Мог сморщила нос, а затем вдруг оживилась, - алкогольная гадость?

-Боюсь, что нет, - улыбнувшись, Ловирил подошёл к коту и протянул маленькую бутылочку ему, - вот, держи, лучшая настойка для ловли жемчуга по заверениям торговца с одного рынка в Алик’ре. На минут двадцать позволит не волноваться за дыхание под водой, - подмигнул эльф каджиту.

- Хм, интересно, - кот повертел бутылку в руках, разглядывая мутноватую жидкость, а затем ловким движением куда-то быстро её спрятал, - так и быть, Этот пойдёт с вами, но план всё равно не нравится.

Эффир устало вздохнула. Сохранять спокойствие становилось всё сложнее и сложнее.

- И так, мы спустимся вдоль хребта к воде и под покровом утренних теней обойдём лагерь Доминиона, выйдя на юге, в паре километров от деревни! – Ловирил хмыкнул, довольный планом.

- Но всё ещё остаётся узкий проход с патрулями, - орчиха отошла в сторону от каджита, и присела рядом с босмеркой, толкнув ту плечом и подмигнув.

- Нам поможет с-суматоха, - до того молчаливый, аргонианин наконец подал голос, - думаю, с-смерть одного из их командиров будет вес-сомым поводом, чтобы ос-ставить патрулирование и брос-ситься к лагерю, - морда ящера повернулась к лидеру группы.

- Хм, возможно ты прав, - вздрогнув от тихого голоса аргонианина, Эффир почесала переносицу. Она уже и забыла про существование этого хвостатого, - Ловирил, что думаешь?

- Хороший план, Слышащий единственный из нас, кто сможет незаметно пробраться в таверну и устранить одного из командиров. А это приведёт к некоторому замешательству и задержит противника. Думаю стоит попробовать.

Достав из-за пояса кинжал необычной формы, напоминающей молнию, аргонинанин аккуратно провёл пальцем по лезвию, проверяя остроту.

- Выйду через нес-сколько час-сов, - Слышащий уселся на камень рядом, закрыл глаза и как-будто начал медитировать, вертя кинжал в лапах.

    Поведение ящера, да и сам он казались Эффир странными, непонятными. Он примкнул к группе последним и довольно необычным образом. Аргонинанин буквально свалился на них с дерева. Отряд сначала хотел его оглушить, но тот назвал имя их нынешнего «хозяина» и секретное слово. И хотя свою роль в деле он так и не раскрыл, но группе пришлось взять его с собой. Слышащий- Чужие-Голоса, так он себя назвал. Этот ящер часто садился и медитировал в стороне от основной группы..  Говорил мало и в основном по делу, но зато в бою был незаменим. Парой кинжалов он орудовал очень умело и задания, требовавшие скрытности удавались ему на славу. Так что Эффир была полностью согласна с альтмером, Слышащий единственный, кто сможет с этим справиться, да ещё и уйти после такого живым.

- Тогда нам остаётся ждать утра – констатировала Мог, – эй, пушистый, подай ка грога из сумки, будь хоть чуточку полезным!

Над деревней бушевала гроза и всполохи молнии иногда освещали вход в пещеру, укрытый старым деревом, в которой вокруг слабого огня собрались странные, не похожие друг на друга приключенцы, с опаской и в тоже время нетерпением ждущие рассвета.

***

 

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×