Jump to content
Sign in to follow this  

Recommended Posts

 

День добрый! Меня зовут Гарм, я привратник замка Эдель Бранн. Время военное, сами понимаете, у нас тут разговор короткий - нечего шастать туда-сюда кому попало. Так уж не обессудьте, требую информации по всей строгости. Личное распоряжение Ярла.

Тэээк. Да-с.

Как вас зовут? Какого роду-племени? Чем занимаетесь? Откуда к нам пожаловали?

- Здравствуй, Гарм, - проклоцала усеенная острыми зубками пасть аргонианина, что постучался в широкие дубовые двери замка. Пришедшей поежился от дуновения хладного северного ветра и сильнее закутался в плотный шерстяной плащ с мехом на плечах. Капюшон завалился за спину. - Смеющийся-в-Вересковых-Пустошах моё имя. Обыденно просто Смеющийся. Или Вереск. Возможно, дорогой Гарм, ты меня еще помнишь. Больше двух лет чешуйки мои не бывали в стенах замка Браннов…

  Аргонианин вздохнул.

- Но пора бы вернуться. Чародей я, Гарм,  да полевой хирург, кем был, тем и остался.

 

[Laughin-in-Moors, sorcerer,  argonian и 697cp.]

 

Ну да-да, вижу. Дело хорошее. Давайте я вам покажу что-как, сейчас только на крыльцо выйдем.

Вот значится туда - ну налево, за углом буквально - жилые дома, таверна. Хорошее место, тихое. Всегда там приют найти можно. Да-с. Главное бокровки не перебрать, шибко у хозяина выпивка хороша - старик мечтательно причмокнул.

Вы как, кстати, сюда временно пожаловали или насовсем?

- А ты, я погляжу, ничуть не изменился, Гарм, - довольно прошипел ящер и искренне улыбнулся. Хотя для многих такая улыбка скорее звалась бы диким оскалом. 

 

[Эдель Бранн моя самая первая гильдия. Тепло тут, уютно.  Знаю некоторых хороших людей. В Уставе всё понятно]

 

Еще выше - ну и так понятно, крепость наша. Там молодой Ярл живет. Крепкий замок, большой. Туда и при прежнем хозяине много народу набивалось. А теперь все сплошь войска да тренировочные ринги. Да еще магичка какая-то иноземная.

Ходить туда лишний раз не след, разве что к Ярлу дело. Или хочется поупражняться с различным оружием. Этого там в изоблии, мастера всякие есть. Вы чем лучше всего управляетесь? Молотом али кинжалами? По молотам у нас там специлист Бьярн, лучше его не сыщешь.

- Молоты дело тяжкое, - заметил Смеющийся и похлопал себя по бедру, где привязанные к кожаному поясу ждали своего часа острые ножи. - Магия вещь тонкая, легкая. И холодная сталь должна быть такая же. Обучен я, Гарм, клинку, обыденно короткому да зачарованному. Ты не гляди так удивленно. Не только убивцам всяким кинжал по душе да перо в ребро, как говорят. Хе-хе. Шучу. 

 

[Игру знаю хорошо. С культурой Тамриэля посредственно, но опять же в сравнении]

 

Вот так вот, да. А по другую сторону, направо значится, тут торговые ряды. Оружия-кольчуг-доспехов видимо-невидимо. Снадобий много, леса тут богатые, знатоки все травинки выучили да в дело пустили. Еда, конечно, встречается. А за питьем-то лучше в таверну вернуться, да-с - старик вздохнул снова вспомнив о бокровке. Хотя и на прилавках найдется чем себя побаловать, это точно. Мясо у нас коптят по всякому, солят, маринуют. Настойки ягодные да травяные. Всего и не упомнишь.

Вы сами то как ремеслу относитесь? Обучены чему-нибудь?

- Ох, Гарм, позабыл ты. Обучен всякому. Но не будем об этом. Пока что

 

[К крафту отношусь положительно. Всё развито. Ну кроме ювелирного дела да, забыл, где там камушки, зачарование вроде.]

 

Дальше, за рынком мастерские идут - скорняки, кузни, портные. Еще дальше, прямо у стен замка - дома тех, кто военным ремеслом промышляет. Стражники, лучники. Воины Ярла.

Вот и все. Ну ежели я чего забыл, то у любого прохожего спросить можно. Вы куда отправиться-то планируете, господин?

- Какой я тебе господин, Гарм ты мой забывчивый. Пойду согреюсь у костра да съем-ка ножку куриную. 

 

[Мероприятия привлекают многие, но, увы, всё упирается в свободу действий реальности нашей.]

 

Ну вы уж ведите себя прилично в замке-то. А то чуть что, люди Ярла сразу скрутят и в подвал посадят. А там у нас хаджит один лютует, не хотел бы я с ним близко встречаться. Как зашипит, так хочешь-не хочешь, а все как на духу расскажешь. Пытошная, одним словом.

- Понял я тебя, старик, - заскрежетал смех аргонианина. 

 А после простились они

 

[Олег, 28 годиков, @HelgiIngvarson,  РФ, Москва. Учитель английского языка, реконструктор, фентези-Толкин-фильмы-покушать-люб]

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Who's Online   0 Members, 0 Anonymous, 7 Guests (See full list)

    There are no registered users currently online

×