Перейти к содержанию
Авторизация  
Holl Hears-Glow-In-Dusk

Прощальное письмо Лоуренса Шика

Рекомендуемые сообщения

Это давно перестало быть новостью, официальное письмо опубликовано ровно месяц тому, но по поначалу я отложил его из за количества текста что требуется перевести, а писать в нескольких строках, мне не казалось подходящим. Я также решил что раз это более не новость, а текст лично для меня несет очень важное послание, лучше сохранить это письмо в нашей библиотеке.

Заранее прошу прощения за перевод и возможные ошибки, надеюсь он не исказит для вас суть послания.

cffa265efa40622a7085ba2970b46b1e.jpg

Как и предсказано свитками, он уходит, чтобы начать свое новое грандиозное приключение. Прочтите прощальное письмо Лор Мастера Лоуренса Шика к сообществу ESO.

 

По семейным причинам, я ухожу из ZeniMax Online Studios, оставляя место ведущего лор мастера The Elder Scrolls Online после долгого и радостного времени на этой позиции. Команда сообщества попросила меня написать прощальное письмо, поведать о временах моих споров и разбирательств в лоре Тамриэля для ESO.

Что ж, я не собираюсь этого делать! Вместо писанины о себе, и моем вкладе в лор по большому счету, я напишу о ВАС, сообществе игроков ESO, и о том что ВЫ значите для лора. Если вы желаете знать кто я, и чем ESO был для меня, вы можете прочесть это между строк, в сем кратком эссе.

Тамриэль - это необычный фэнтезийный мир, в том, что создавался он на протяжении времени многими, разными авторами, вместо следования одному видению. В какой-то момент, народ в Bethesda Game Studio осознал, что для интерактивного мира это раздорожье историй на заднем плане было позитивной чертой, нежели тянущейся ответственностью, что-то что должно быть распознано и принято в дизайн Тамриэля.

Так, советом было решено, что вся история мира Древних Свитков, мифология и культура - это лор, и вкратце, будет поведан не свысока, но всегда с точки зрения персонажей, что существовали в описываемом ими мире. И таковые рассказы могут разниться, даже противоречить друг другу, оставляя выбор за игроком, решать что было, а чего, нет.

Тамриэль - это мир в котором вся история, прошлое и будущее, описано в вечно-изменяющихся текстах таинственных Древних Свитков, которые всегда ведают скорее о том что может быть, чем о том что будет. И это исключительно подходящая среда для многопользовательской онлайн игры, которая принимает в своем мире игроков их разных культур и кругов. Что может быть лучше для персонажей в ролевой игре, чем раскинувшийся огромный мир цветущий разными культурами, каждая со своей историей и мифами, чтобы вы могли быть тем, кем хотите быть?

Звучит отлично, но в какие правды должен верить ваш персонаж? Поскольку все истории мира походят от персонажей самого сеттинга, вы можете слушать их рассказы, читать их книги, сами решать и раскрывать ответ на этот вопрос. И каким бы он ни был, это настолько же правда, насколько правдивы убеждения любого другого персонажа, игрового либо не игрового, потому что ваш персонаж живет в том же мире что и они.

И то что ваш персонаж делает, говорит, во что верит, становится частю этого мира. Для вас, и кого угодно кто разделит с вами это опыт, все что случилось, теперь является частью лора. Не игровые персонажи все здесь, в мире, готовы поделится с вами своими историями, но именно вы, тот кто оживляет эти рассказы, ваш персонаж имеет вес и возможность принимать значимые решения там, где это неподвластно НИП. Более того, действия и решения вашего персонажа продолжают существовать для вас самих, истории о которых вы рассказали, опыт которым делились с друзьями, продолжает жить в ваших воспоминаниях. Вы только что пополнили историю Тамриэля.

И не просто в ваших воспоминаниях, ведь Тамриэль, продолжающийся мир в постоянной разработке, и то куда этот мир обратит свой взор зависит от того что вы сделали, вашей реакции на произошедшее. Разработчики игры тщательно следят за тем что вам понравилось, или нет. Возвращающиеся персонажи, как Razum-Dar или Naryu Virian, встречаются с вами вновь не потому что разработчики считают что они должны, а потому что ВЫ, игроки, поделились с ними своим опытом, рассказав насколько значимыми и запоминающимися оказались эти встречи.

То чем вы занимаетесь в Тамриэле и то что вы чувствуете о том что сделали, задает курс будущей разработки.

Надеюсь теперь вы видите насколько важен коллективный труд сообщества для ESO, и нашего общего мира Тамриэль. Лор Древних Свитков это огромная мозаика усеянная цветными камешками-историями, и со временем разработчики и игроки, в продолжающемся диалоге, заполняют пропуски новыми историями, взаимосвязанными с теми что уже есть, делая мир богатым и более комплексным.

Что ж, будьте персоной, которой хотите быть в Тамриэле, походя из культуры которую желаете отыгрывать, с верованиями что наиболее подходят и раскрывают характер и круг обитания вашего персонажа. Кем бы вы не захотели быть, для вас здесь есть место, лор - ваш.

***

Лоуренсу от всех нас здесь в ZOS, спасибо вам за то что вели нас сквозь невероятный и зачастую противоречащий мир Древних Свитков. Без ваших знаний, вдохновения и, да, терпения, наша игра не была бы тем чем она есть сегодня. Спасибо!

***

И от меня, как игрока ESO, тоже.

Спойлер

 

Подробнее о Лоуренсе Шике и его вкладе в мир RPG в этом посту Реддита (английский). Ему же благодарен за ссылки на видео выше.

 

Изменено пользователем Holl Hears-Glow-In-Dusk
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×