Перейти к содержанию

Arion Col

Pilgrim
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Arion Col стал победителем дня 13 января

Arion Col имел наиболее популярный контент!

Репутация

15 Good

Информация о Arion Col

  • Звание
    Немногословный

Personal Information

  • User ID
    @Xasir
  • Раса
    Dunmer

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Arion Col

    Грядущие изменения и новости

    Вкратце: некроманты, драконы и 17 разновидностей разумных котиков, включая как прямоходящих, так и бегающих на 4 мягких лапках. Рэд-Хот-Чили-Бантам-Гуара каждому, и пусть никто не уйдет обиженным. И Рич сделает себе тату (as if I care). И самое главное, БОГИ ВЫ МЕНЯ УСЛЫШАЛИ. Они сделают текстовый поиск в гильдейской лавке.
  2. Arion Col

    Arion Col - Dunmer - Sorcerer

    Воистину мудрое решение!
  3. Arion Col

    Arion Col - Dunmer - Sorcerer

    Сол...
  4. Arion Col

    Arion Col - Dunmer - Sorcerer

    А опытным путем это нельзя выяснить? Вы, вроде, в любом случае ничего не потеряете.
  5. Arion Col

    Arion Col - Dunmer - Sorcerer

    Ну, я не знаю, как ответить на этот вопрос. Сложить вместе все периоды? А если я параллельно играла в ЛОТРО и Варкрафт - это как считается, за целый период или половину? А зимние фестивали приплюсовывать? А словески в РейдКоле по мотивам игровых персонажей, но без компьютерного клиента игры? А считать, что я больше не играю в ЛОТРО, только потому, что последний раз заходила туда во время весеннего фестиваля цветов на попону для лошади насобирать? Персонажи-то живут и здравствуют до сих пор. Почему ТЭСО, а не СВТОР - в звездный войнах закончилась сюжетка. %) В ТЭСО у меня ещё куча не пройденного контента, плюс ДЛЦ, которых я вообще не касалась. А ещё я люблю, когда маунт копытами по мостовой цокает, а в СВТОРе только спидеры, шлеп-шлеп и лязг-лязг. Почему ТЭСО, а не ЛОТРО - господи, а вы видели модельки в ЛОТРе? Мои глаза кровоточат каждый раз, когда я туда захожу. Эльфы-паралитики. Почему ТЭСО, а не Варкрафт - сейм ризон. Нежно люблю сию колыбель ММО, но пусть она будет где-нибудь там, а я где-нибудь здесь. Почему ТЭСО, а не Final Fantasy - ну, через полгодика наверное вернусь туда, когда выйдет продолжение. Хотя там есть муглы, и это жирный минус. Но с другой стороны, в ТЭСО есть последовители Шигората, раскрашивающие броню во все цвета радуги.... Они почти как муглы, только не муглы. Что там ещё... Почему ТЭСО, а не оффлайновые игры. Ммммм... не знаю.... Люблю когда вокруг бегают другие люди, а не только ИИ. А это разве перевод? В страшном сне бы мне такое в голову не пришло. Я вроде написала:
  6. Arion Col

    Arion Col - Dunmer - Sorcerer

    Ээээ.... Хм.... Вообще, это было сделано умышленно, чтобы абстрагироваться от английского языка, который не имеет к Тамриэлю ровно никакого отношения. Над данмером ведь не витает табличка с именем, записанным на латинице, так ведь? Ну, то есть, она витает, конечно, вместе с полоской здоровья, но мы ведь это игнорируем? Тем более, что латинский алфавит использует не только английский язык для записи. Если мы даже предположим наличие латиницы в Тамриэле, учитывая книги в игре, и даже если мы предположим, что английский играет там роль базового языка, эдакого общеимперского - то с чего бы нам ждать 100% грамотности от данмера. Тем более, что это второе имя, данное отцом-эшлендером, которому общеимперский вообще неизвестен. Хотя вы этого не знаете, потому что Арион вам этого не рассказывал. Xasir - это название аккаунта, персонаж в игре имеет личное имя Khazziri. Почему? Потому что какое-то время он плавал на пиратском корабле с ватагой кошек, а они произносили его имя именно так. Что не мешает самому Хасиру представляться, как ему вздумается, хоть Ренальд Риссиния Старгель. А возвращаясь к Ариону.... Если ему проездной паспорт выписывали где-нибудь на просторах Тамриэля, то в нем вероятно записано Arion Col, а почему записано именно так, нужно спросить стражника, который оформлял бумагу. Возможно, у него рука дрогнула, или он забыл, как выписывать букву, или в его родной деревне всегда произносили именно так. А насчет английского - вот, например, книжки в моем переводе https://studio101.ru/gumshoe/cthulhu/cthulhu-scenarios/ST4222 https://studio101.ru/othergames/urban/ST1002 Нет, они чисто для торговли. В ТЭСО я играю с 2014 года, когда вышла бета. Так же как в остальные игрушки. Просто не всё время подряд. Последние полгода играла в Final Fantasy. Дошла до конца выпущенной сюжетки, пофармила Эврику (чтобы было понятно - зона на 200 человек, где надо фармить некий ресурс, убивая ворлд-боссов, которые появляются только после того, как на карте будет убито Х мобов определенного вида, причем число Х рандомно в определенных пределах), поднадоело. Хай-энд контент мне не очень интересен. Вообще я долго в ТЭСО не играла, потому что компьютер не тянул. 4 Гб оперативки - это очень печально. Заходишь в город - вокруг одни черные силуэты. НПС не прогружаются. Стоишь, ждешь появления банкира с минуту.... Сейчас поставила 8 - более менее. Планирую расширить до 16 (мечтыыы....)
  7. Arion Col

    Arion Col - Dunmer - Sorcerer

    В книге предлагаются основы - оцифровка под систему FATE базовых рас, организаций, артефактов, принцев даэдра + география Морровинда. Что из этого изменилось со времен второй эпохи? Да, в общем-то, ничего. Даже МАйк Лжец всё так же бегает по миру. Как раз то, что нужно. В принципе не исключено, но пока что не планирую - работа мешает.
  8. Arion Col

    Arion Col - Dunmer - Sorcerer

    В голосовом чате я предпочитаю общаться вне роли. С актерским мастерством у меня прямо скажем... никак. Два игрока = два обычных человека. А РП большей частью в текстовом чате в игре. Во всяком случае именно сейчас и именно здесь хотелось бы такого. Хотя, я не против и других вариантов, в принципе. Даже не привязанных к ТЭСО. У меня, например, вот такая книжка есть (фото не мое - с просторов интернета). Если бы кто-нибудь игру по ней провел - я бы поучаствовала. Но, повторюсь, конкретно здесь и сейчас меня больше занимает текстовый чат в компьютерной игре.
  9. Arion Col

    Arion Col - Dunmer - Sorcerer

    Быть по жизни колоритнее персонажа героического фентези - это умудриться надо. А если серьёзно, "более колоритные" люди, конечно, встречаются, но, как правило, они просто в реальности заигрались, и хорошо если могут себя от принятой роли отделить. Хотя, может быть, мы понимаем слово колоритный по-разному. Тогда хотелось бы услышать пример из жизни. Какими качествами должен обладать человек, чтобы считаться достаточно колоритным для вступления в Эдель Бранн? Квесты в ТЭСО... нормальные. Они не шикарны, как в Ведьмаке, но в то же время и не убийственно затянуты, как в онлайновой Final Fantasy. Среди них попадаются запоминающиеся. Вообще сами по себе квесты - в смысле рассказанные в них сюжеты - мне не столь важны. Важнее найти в них или в окружающих локациях основу для собственной истории. ММО, по-моему, тут под себя ничего не подмяло. Дух ТЭС цветет и пахнет. Морровинд мне тут очень понравился. Ну и остальное на уровне. Что не нравится, так это ситуация, когда босса в подземелье можно просто затыкать палочкой, игнорируя механику, если ты достаточно прокачан. Убивает интерес. В подземелья иногда захаживаю - да, быстрым поиском (медленным, очень медленным поиском, особенно если ты дд и ищешь группу среди ночи - к утру найдешь).
  10. Arion Col

    Arion Col - Dunmer - Sorcerer

    Живу я в Калуге, хотя родилась в Риге. А по возрасту я старше всех ММОРПГ, но младше Dungeons & Dragons.
  11. Arion Col

    Arion Col - Dunmer - Sorcerer

    1. легкого ролевого взаимодействия 2. если мы захотим пообщаться как два жители Тамриеля, то да, естественно, иначе какой в этом смысл; если как два игрока, то нет
  12. Arion Col

    Arion Col - Dunmer - Sorcerer

    В гильдиях в трех состою - Galactic merchants, Dust adepts и Cadets of the Russian Empire.
  13. Arion Col

    Arion Col - Dunmer - Sorcerer

    - Разделяете ли вы взгляды вашего дома на работорговлю и по этому скорее отстраненное отношение к Пакту Ебонхарта? - спросил ярл. Арион уже открыл было рот, чтобы ответить, но тут с противоположной стороны стола донеслось тихое и шелестящее: - Ярл - аргонианин.... Вазза-Ищущий-Отражения невозмутимо разглядывал сородича. Повисла тишина. Арион Сол пытался подобрать подходящие слова, чтобы продолжить, но мысль о том, что он ничего не смыслит в аргонианском этикете привела его в ступор. - Или можно сказать: "Аргонианин - ярл", - неспешно продолжил Вазза, - Смотря с какой стороны посмотреть. Ситуацию спасла леди Лилиенэлессия. - Да простит ярл этого неотесанного юношу, - громко сказала она, - Он лишь недавно стал оруженосцем, и с тех пор нам доводилось бывать лишь в битвах. Он ещё не знает, что когда старшие разговаривают, молодежь должна молчать и слушать. - Экхэм, - демонстративно прокашлялся Арион Сол, чтобы вернуть внимание к себе, - Что касается Пакта Эбонхарта, я лично отношусь к нему прагматично. Любой союз полезен. Или может быть полезен. Что до работорговли... - он понизил голос, и по выражению его лица стало ясно, что эта тема ему неприятна, - Вы должны понимать, что в детстве меня воспитывали в традициях Дома. Однако я далеко уже не ребенок. Не стоит ждать от меня сочувствия к тем, чья доля - рабство, однако, я также считаю полной чушью все эти разговоры о древнейшем праве и наследии предков. Нет никакого права, позволяющего кому-либо указывать остальным, как им жить, кроме естественного права более мудрого учить тех, кого природа не наделила разумом в достаточной степени. Разговор прервало появление босмера. После того, как все обменялись приветствиями, заговорил редгард-наёмник по имени Хасир. - Прошу прощения, уважаемый Таррин, если мы стали причиной неудачной охоты или чего-нибудь столь же неприятного, - с усмешкой сказал он, - Клянусь песками далекой родины, это не было нашей целью, - голос у редгарда был скрипучий и хриплый, а взгляд впился в босмера, словно жало скорпиона. Редгард продолжил: - Всё дело в том, что некоторые благородные дамы, из присутствующих среди нас, производят излишне, я бы сказал, яркое впечатление. Особенно на неокрепшие умы неофитов Гильдии магов, которые и обычную-то женщину только на картинках видели, не то, что благородную. Я бы сказал, они немного перестарались в своем стремлении произвести впечатление и облегчить даме путешествие. Я бы даже сказал, ещё чуть-чуть, и искомая дама рисковала бы вывалиться из седла и произвести ещё более яркое впечатление - впечатление, можно сказать, прямо в лужу, - если бы я вовремя не принял меры. "Вы подметили, что разрываетесь между несколькими ММО, как часто вы находите время и желание заглядывать в Тамриэль?" С нового года - каждый день. Пока что интерес держится. К какой фракции относятся ваши персонажи и желаете ли вы попробовать себя в военном деле (ПвП), в компании друзей, в будущем? У меня есть персонажи во всех трех фракциях. ПВП более требовательно к железу - это меня останавливает. Ну и то, что пока нет большого желания разбираться в механике классов - квесты интереснее. Но я не зарекаюсь.
  14. Arion Col

    Arion Col - Dunmer - Sorcerer

    Пятеро путников появились на дороге, ведущей к замку Эдель Бранн. Только что утреннюю тишину нарушало только постукивание дятла да храп, раздававшийся из пиршественного холла, и вот - яркая вспышка! - и на подступах к замку уже целый боевой отряд. Впрочем, будь это какие-нибудь захватчики, место для портала они бы выбрали не такое открытое. Поэтому Гарм только сделал лицо посерьезнее и стал спускаться по лестнице. Отряд оказался весьма разношерстным. Впереди шел данмер, немолодой уже мужчина, хотя, впрочем, и не старик: тощий, с козлиной бородкой, в тёмно-синей робе с золотым шитьем, несомненно магическим. Шел он пешком, а в руках держал железный посох с черным кристаллом - трофей из Холодной гавани, сразу понял Гарм. За ним верхом маячили двое - лысый редгард, молодой, светлокожий (по меркам редгардов, конечно), со шрамом на лице, в кожаной броне, с луком за спиной и двумя длинными кинжалами на поясе, и желтокожая эльфийка, красавица, с ног до головы закованная в блестящие новенькие изумрудного цвета латы. К седлу её с одной стороны был приторочен щит, а с другой - длинный, внушительного вида двуручный меч. Замыкали шествие каджит и аргонианин, с виду больше всего напоминавшие оруженосцев. Оба были в простеньких кирасах, со щитами и при мечах, у обоих был весьма неуверенный вид - они переминались с ноги на ногу, не зная, как тут положено себя вести. Аргонианин к тому же уставился куда-то в лужу, оставшуюся после ночного ливня. Данмер поздоровался с Гармом от лица всех его спутников и сказал: - До нас дошли слухи, что ярл ваш вознамерился расширить свою дружину и свои владения? Что ж, вам нужны лишние руки, способные держать оружие и плести заклинания, а нам пригодилась бы крыша над головой в этих неприветливых землях. - Верные слухи, верные. Но, само собой, первого встречного в наши времена на порог не пустишь. Вы, конечно, по всему видать, люди добрые. А стало быть не откажетесь от чарки хорошего эля. Пожалуйте внутрь, а коней вот тут привязать можно. А там и расскажете, кто такие, да откуда взялись. Когда путники расселись вокруг стола, на котором со вчерашнего ещё осталась баранья нога и пирог с ягодами асаи, Гарм предложил им по кружке эля, да не стесняться, отведать, что на столе найдут. И что самое главное, не томить с рассказом. Чем раньше начнут, тем быстрее закончат. Данмер снова взял слово: - Меня зовут Арион Сол. Родом я с острова Вварденфелл. Моя мать принадлежит к дому Телванни, в то время как отец оказался колдуном-эшлендером. После того, как этот печальный факт стал достоянием общественности, мои отношения с сородичами несколько осложнились, что и заставило меня временно покинуть родину. Как член Гильдии магов, я участвовал в атаке на Холодную гавань, где и повстречал моих спутников. С тех пор мы путешествуем вместе. Это Хасир, наёмник из далекого Бангкорая, у него острый глаз и острые стрелы, и он не боится сложной... работы. А это - леди Лилиенэлессия ар'Ванарэди, прибывшая к нам с берегов Саммерсета в поисках утраченного фамильного сокровища, и её оруженосец, Баарс по прозвищу "Янтарь". Аргонианин, что сидит рядом с ним, именует себя Вазза-Ищущий-Отражения и никак иначе. Они, по правде сказать, странный народ. Вазза-Ищущий-Отражения привязался ко мне ещё в Морровинде, но я до сих пор так и не понял, почему. Однако, по моим наблюдениям большую часть времени он действительно занят тем, что ищет отражения. Вот, например, сейчас, может показаться, что он высматривает в кружке муху, но нет - нет там никакой мухи, готов поспорить. Арион Сол - 35 уровень, Sorcerer Хасир - 50+120, Nightblade Лилиенэлессия - 24, Dragonknight Баарс - 17, Templar Вазза - 24, Warden Люблю периодически играть то одним, то другим классом. Как РП основа - Арион Сол, для ПВЕ больше Хасир, в ПВП пока не доводилось. - Что до того, надолго ли мы в этих краях.... Кто знает. Я лично не люблю загадывать на будущее, - продолжил данмер. - Да и что прикажете считать долгим сроком. 10 лет? Но что такое десять лет для нашей драгоценной Лилиенэлессии, да и для меня это не так уж долго, по правде сказать. А насчет поупражняться с оружием.... Думаю Баарсу будет в самый раз. Ему тренировка не помешает. Леди ар'Ванарэди тоже, должно быть, станет частым гостем в тренировочном зале. Я же предпочитаю уединенные размышления шумным сборищам. Кстати говоря, если тут есть ювелирная мастерская - Баарс станет отличным помощником вашим мастерам. Любит он возиться с проволокой и с камушками разными. Забавные делает украшения. Если его технике подучить - может и мастер выйдет. Лор знаком более менее. Морровинд, Обливион, Скайрим. Без фанатизма. Как играть каким классом в ТЭСО знаю плохо. Не люблю читать гайды. Всё методом тыка. Крафтить люблю всё подряд. Потихоньку прокачиваю все профы. Опять же - всё методом тыка, медленно и в своё удовольствие. Из мероприятий интересует ПВЕ и РП-ивенты. Английский знаю прекрасно. Зовут меня Ольга @Xasir Из ММО сейчас разрываюсь между SWTOR, Final Fantasy и ТЭСО. Когда-то играла в ЛОТРО. У ТЭСО есть преимущество - тут подписку не надо, чтобы комфортно играть. Да и атмосфера. Что касается опыта РП - в свободное от работы время вожу игры по Звездным войнам через Дискорд. Нежно люблю вселенную ТЭСО со времен Морровинда, но РП по ней видела крайне мало. Что печально.
×