Перейти к содержанию
Авторизация  
Lyras Delhen

История рассказанная на День Ведьм.

Рекомендуемые сообщения

Копия одного из уцелевших свитков старой библиотеки, записанного Мортоном 31 октября 2015, и публикуется здесь с его позволения.
История относилась ко дню ведьм 2015, откуда в нужном месте читателя вела сюда ссылка - оригинальная структура сохранена.

Цитата

Эта история произошла со мной когда я совершал поломничество семи добродетелей. На пути к Алтарю смирения, который находится на полях Кумму я решил переночевать в доме одного фермера.Он был беден, жилище его было сделано из растущих неподалёку молодых деревьев и тростника, а единственного гуара он по доброте душевной отдал на пару дней своему другу, что бы тот продал свой урожай в Балморе.
В хижине было мрачно, одна единственная свечка, не могла осветить все её тёмные углы. Хозяин был не многословен, отужинав, я лёг на подстилку у стены и после долгого перехода за день, быстро уснул.
Проснулся я от какого-то шороха. Когда мой слух стал острее, я услышал странные завывания, как будто кто-то стонал снаружи. Было темно, поэтому я на ощупь пробрался к двери и осторожно выглянул. Снаружи было светло как днём, вот только свет был не тёплый солнечный, а холодный, синий. На небе были чужие звёзды.

Всю землю покрывал слой пепла, на котором оставались глубокие следы моих ног, когда я сделал пару шагов за порог.

Сзади раздался истошный крик! Я резко обернулся, но сзади никого не было, не было и хижины! Я стоял посреди пустоши, в которой завывал холодный, пробирающий до самых костей ветер.
Неожиданно что-то коснулось моего плеча. Я быстро повернулся, но лишь краем глаза заметил тёмный силуэт, я стал крутиться на месте, но никого не видел. Вдруг, я увидел, что сзади..или спереди, в сторонах света я точно запутался, ибо солнца не было, голубой свет как-будто исходил отовсюду и не откуда одновременно...так вот сзади надвигались тени
Тени, которые двигались рывками, двигая руками, ногами и какими-то ещё частями тел, махая ими. Они издавали те самые завывания. Весь горизонт был заполнен ими и они двигались прямиком ко мне.
Меня обуял первобытный страх! И я побежал..побежал в противоположную им сторону, думая только о том, что если они меня догонят, мне конец!
Не знаю как долго я бежал, ноги мои были уже стёрты, я почти падал от усталости, а тени то приближались, то снова отдалялись и стонали, О! Их стоны как будто высасывали из меня душу, иногда, когда они подбирались ближе я мог различить отдельные слова: " Смерть! Смееерть близко! Ты в её лапах! Беги! Беги из тьмы!" И я бежал, бежал так долго как мог!
Но настал тот момент, когда сил больше не осталось. Когда я упал на колени и еле дыша, уже не мог сопротивляться, огонь жизни во мне стал угасать. А тени приближались, их истошные крики и шипение становились всё громче! И вот первая из них добралась до меня. Это было что-то похожее на человеческую фигуру, всю покрытую чёрной густой жидкостью, которая стекала с неё и капая на землю испарялась в клубах чёрного дыма. Конечности её были удлинены, как у богомола...а от головы осталась только нижняя челюсть с длинными кривыми зубами, из которой потоками лилась та самая жажа, булькая и издавая скрипы, шипение и иногда крики, когда воздух свободно мог выйти из трахеи!
Это безобразное и ужасное существо протянуло ко мне свои отвратительные руки с кривыми длинными пальцами, желая видимо убить меня. В этот момент, когда я уже было сдался, отдался на волю ужасной судьбы, что ждала меня в этом ужасном месте, в моей голове возник голос! Чисты, светлый и одновременно с этим твёрдый и уверенный: "Борись!" Я вздрогнул, что это? Мой обезумевший разум играет со мной? Но вот снова : "Борись!" Когда руки монстра уже было дотянулись до меня, я резко подался вперёд и произнеся заклинание, которому меня обучил мой приёмный отец, пробил грудь этой твари сгустком света! Тварь отлетела, и не понимающе наклонила голову. Как будто спрашивая:" Это сделал этот смертный?"Но он не умер, монстр начал разваливаться на глазах, из глотки полилось ещё больше жидкости , из груди забил прямо фонтан "крови", падая на землю, они смешивались с пеплом и превращались в чёрные комочки. Я отступил на два шага, посмотрев на горизонт, я понял что тёмные фигуры встали на месте, примерно в пятистах метрах от меня.
Они стояли и покачивались, в такт завываниям ветра. Они больше не кричали, не издавали ни звука.
Я сделал шаг назад. Потом ещё один. Вдруг я почувствовал дикую боль в ступне, я посмотрел вниз и в ужасе отпрыгнул и начал стряхивать с ноги те самые чёрные комочки, которые превратились в чёрных мокриц. Они уже успели облепить пол моей правой ноги и впившись своими зубами в мою плоть, начали отгрызать от неё куски.
Стряхнув их всех, я ринулся прочь! Даэдровы мокриц поползли за мной, вот только ползли они ну очень уж быстро! А фигуры вдалеке начали карабкаться вверх, как будто небесный небосвод был полусферой, по которой можно взбираться как по горам! Я снова бежал, тот голос придал мне сил. Я срывал и выбрасывал каждую мокрицу, которая на меня кидалась, но они врали плоть, отрывая куски кожи и иногда мяса. Вся спина была залита кровью. Пол неба уже было заполнено чёрными фигурами. И вдруг снова голос: " Беги к свету!". Вдалеке я увидел свечение, как будто в пространстве вырезали дверь, состоящую из цельного солнечного света. И я побежал, побежал изо вех сил к этой странной двери.
Спину я уже не чувствовал, она была полностью облеплена этими тварями. Как и мои ноги...и руки. Я чувствовал как моя жизнь уходит, стекает с моих рук, спины, капает на землю и мокрицы жадно пожирают её вместе с пеплом.
Неба уже не было. Не было ничего кроме тьмы, пепла. Даже боли не было. Я уже не бежал, а лишь медленно перебирая ногами шёл, почти весь облепленный комками, пожравшими меня.
И вот я упал. Но не сдался, я полз, полз до двери из света. В голове вместе со слабым пульсом звучал голос "К свету...к свету..к све..."
Но света я уже не видел, из глазницы свисала мокрица, она извивалась, пытаясь пробраться внутрь черепа. Но я чувствовал свет, я полз к его теплу, хотя кожи, которая могла бы его ощутить уже не было.
На последнем издыхании , когда меня обступила тьма, я протянулся рукой, к этой двери. Обглоданный костяной палец коснулся света и он озарил всё вокруг, как будто дверь взорвалась с силой тысячи солнц! И на секунду в с той стороны  я увидел Альмалексию, мои пальцы еле касались её ладони. Я потянулся к ней, и меня начало вытаскивать из того проклятого мира, на секунду я обернулся и увидел прекрасную женщину в богатом платье с посохом в левой руке, который она подняла, как будто защищаясь от света. С её уст сорвались слова: "...выскользнул!" - констатировала она, слегка расстроенно, но потом голос её стал твёрд и как-будто торжественен - "Проснись ото сна и сожги всё дотла!".
Я проснулся. Весь в поту. Тяжело дыша. Широко открытые глаза увидели фигуру фермера, стоящего надо мной. Его полу голое тело, которое было всё измазано в чёрной краске, кажется даэдрическими узорами, было освещено красными свечами, которые были повсюду в комнате. Его дикий взгляд был уставлен на меня, а в руках был занесённый кинжал. Он явно не ожидал что я проснусь. Слегка растерявшись сначала , фермер  резко начал опускать кинжал, метя сне в сердце.
Я пытаясь защититься, машинально вознёс руку вверх, и тут даэдропоклонника отнесло в сторону волной огня! Половина свечей упала на пол, разнося огонь по полу хижины тогда как крыша уже во всю пылала.. Даже не успев удивиться тому что я сделал, я быстро схватил свой скромный скарб с пола у кровати и выбежал из хижины. Домик фермера вспыхнул как свечка. Я стоял в нескольких метрах от горящей хижины и ошарашенно смотрел на всё это. Было раннее утро, тишину которого нарушил лишь один истошный крик сгорающего фермера.
Когда солнце взошло, а хижина догорела, я достал тело из под пепла, и к вечеру похоронил его недалеко от берега.
Затем продолжил свой путь к святилищу.
Вот такая история...она научила меня чутче относиться к людям, ведь даже в лучших из нас есть тьма....
Размышляя над произошедшем, уже много позже, я сделал заключение что в ту ночь непросто кошмар приснился мне. Я побывал в плане Обливиона, Квагмире, обиталище принца даэдра Вермины.
Что бы было если бы не та дверь? Действительно ли меня спасла Альмалексия или этой мой разум старался вытянуть меня  из того места? А что если бы я оттуда не выбрался? Не знаю...возможно я бы не беседовал с вами, но одно могу сказать точно, проснулся я в ту ночь только из-за прихоти Вермины....

Изменено пользователем Lyras Delhen
  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 3 гостя (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×