Перейти к содержанию
Конкурс "Стрекоза и зубчатые колеса"! Читать далее... ×
Авторизация  
Tarrin Leaftouch

Хронология событий второй эпохи

Рекомендуемые сообщения

Screenshot_20180217_071234_smaller_al6-1.png Эй! Осторожней! Текст был восстановлен после Великого нашествия Злокрысов.

Оригинальная тема опубликована 19 Ноябрь 2013 - 13:09 года автор: Thavie Lleryan

2E1: После убийства последнего монарха из Реманской династии, потентат Версидью-Шайе, цаэски из Акавира, получает власть над Сиродильской империей и провозглашает начало Второй эры
 
2E12: Тьюрхейн Фирр, айлейдский мудрец, работавший в Университете Гвилима, публикует книгу "Природа айлейдской поэзии". Фирр — один из немногих айлейдов, кто свободно рассказывал о своем народе и его религии.
 
2E227: Тьюрхейн Файрри умирает
 
2E230: Ванус Галерион Мистик и Рилис XII создают Гильдию магов в Фестхолде, на островах Саммерсет. Этот шаг можно расценивать как ответ Псиджикам, не желавшим открыть глаза на деятельность Маннимарко, главы некромантов.
Подобно дубу, выросшему из желудя, Гильдия магов раскинула ветви над всем Саммерсетом, а затем и над материковой частью Тамриэля. Сохранилось много записей о недоверчивых или просто весьма напуганных правителях, запрещавших Гильдию в своих владениях, но их наследники или наследники их наследников рано или поздно признавали разумность разрешения работы Гильдии. Гильдия магов стала реальной силой в Тамриэле, опасным противником, если не удавалось заинтересовать ее в союзе. Известно лишь несколько случаев, когда Гильдия магов включалась в политическую борьбу, но тогда именно ее участие становилось решающим фактором в конфликте.
— Из книги Саларта "Истоки Гильдии Магов"

Приблизительно в то же время, когда была основана Гильдия магов, остров Артеум исчезает из окрестностей островов Саммерсет. Примерно через 500 лет он появляется снова, но никто из его жителей не дает ответа на вопросы о судьбе Яхезиса и прошлого совета Артеума.
 
2E231: Создается Орден Лампы, в задачи которого входит поддержка и обеспечение безопасности Гильдии магов
 
2Е283: Потентат Версидью-Шайе сталикивается с массовым бунтами в Империи. На имперском совете, проходившем в городе Бардмонт, он объявляет в стране военное положение: принцы Тамриэля должны были распустить свои армии. По Тамриэлю прокатилась волна сопротивления. После долгих лет и многих потерь Версидью-Шайе удалось уничтожить все мятежные армии.
 
2E309: Правитель Анеквины Кирго и правительница Пеллитайна Эшита объединяют свои племена и создают Эльсвейр.
 
2Е320: Диниерас-Вес, военачальник цаэски, создает орден воинов-наемников, которых дворяне могли бы принимать на службу взамен постоянной армии. Наем должен был быть временным, а часть платы должна была отходить правительству потентата. Новая организация названа Сиффим, позднее она получает известность как Гильдия бойцов.
 
2E321: Возникновение Гильдии Бойцов.
 
2E324: Один из членов Мораг Тонг убивает потентата Версидью-Шайе в его дворце, расположенном в современном королевстве Сенчал в Эльсвейре. Мораг Тонг объявляют вне закона по всему континенту. Трон переходит к Савириен-Чораку, сыну Версидью-Шайе. Период акавирского правления продолжается.
2E360: Члены Мораг Тонг, желающие придать гильдии светский характер, тайно создают Тёмное Братство. Новая гильдия ассасинов принимает заказы от всех, а не только определенных слоев данмерского общества.
"Главное различие между Темным Братством и Мораг Тонг заключается в том, что Темное Братство было не только культом, но и прибыльным делом. Правители и богатые торговцы использовали орден в качестве гильдии убийц. Братство получало обычные гонорары за свою деятельность, а кроме того, правители больше не могли преследовать их: в темных братьях нуждались. Они оказывали жизненно важные услуги. И даже самый добродетельный вождь совершил бы большую ошибку, если бы не смог наладить отношения с Братством."
— Из книги Пелларна Асси "Братья Тьмы"

 
2E430: Последний правитель Второй империи, потентат Савириен-Чорак и все его наследники убиты Тёмным Братством (по другой версии - Мораг Тонг). Это событие знаменует конец Второй Империи.
 
2E431: Тамриэльская империя сгорает в огне гражданских войн и бунтов.
Через год после смерти императора-потентата Савириен-Чорака Орсиниум теряет статус имперской территории.
 
2E486:
 Морская битва между Алинором и маормерами близ берегов Пиандонеи. Алинорский флот был разгромлен, вернулся лишь один корабль.
 
2E546: У Верховной Королевы Скайрима Мэбъярн Огненноволосой рождается сын — Йорунн
 
2E560-2E601: Кнахатенский грипп охватывает юго-восток Тамриэля, полностью уничтожая племена людей в Чернотопье. Рептилии-аргониане обладают иммунитетом к болезни. Это послужило основанием для гипотезы, до сих пор не опровергнутой, что мор был наслан магом-аргонианином, питающим ненависть к человечеству.
 
2E563: Плавание Багрового корабля, забитого котринги, бегущими от Кнахатенского гриппа. Корабль отплыл из Чернотопья 9-го Первого зерна. После года бесплодных попыток бросить якорь в портах Тамриэля, корабль направился на запад Абессинского моря. Никто больше не видел ни корабля, ни его пассажиров.
 
2E572: Акавирцы под предводительством Ада'Сум Дир-Камала атаковали северное побережье Скайрима. Одерживая победу за победой они вторглись в Морровинд, где были разгромлены объединенными войсками данмеров и нордов, под предводительством Альмалексии, Йорунна, Короля-Скальда и призванного из Совнгарда героя нордов Вульфхарта, Пепельного Короля. В то же время Вивек учит свой народ дышать под водой, после чего затопляет Морровинд с целью уничтожить акавирских захватчиков.
 
2Е579:
 Даэдрический принц Молаг Бал начал приводить в действие свой чудовищный план по захвату Тамриэля, и в Империи произошли катаклизмы.
Красная Гора в Морроувинде сотрясается до самого своего основания; Скайрим лихорадит от постоянных землетрясений; мощнейшие ураганы терзают побережья Эльсвейра и Валенвуда. Созвездие Змея, разрастаясь, угрожает затмить собой остальные знаки.
Из-за сильного всплеска магической энергии Нирн оказался слишком близко к Хладной Гавани и начался процесс слияния двух Планов, который грозит уничтожением всего живого.
Изменено пользователем Tarrin Leaftouch
  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×